Inhaltsstoffe der Gray Cleanse Darmsanierung nach Robert Gray

Inhaltsstoffe - Übersicht nach Produkt

Vier bzw. fünf Mischungen aus pulverisierten schongetrockneten Kräutern und Pflanzenteilen gemäß GMP geprüfter Herstellung nach EU Richtlinien (Good Manufacturing Practice), sind die Komponenten der Gray Cleanse Darmeinigung nach Robert Gray.

Flohsamen-Schalen

Flohsamenschalen sind Samenschalen der Pflanze Plantago ovata aus der Gattung der Wegeriche. Diese Pflanze wächst v.a. in Indien und Pakistan. Die Samen besitzen eine starke Quellkraft und bilden große Mengen Schleim. Flohsamenschalen helfen bei Magen-Darm-Beschwerden und wirken verdauungsfördernd. Darüber hinaus ist ihre entzündungshemmende Wirkung bekannt.

Inulin aus Chicoréewurzel

Inulin aus Chicoréewurzel ist ein Ballaststoff, der den Magen und Dünndarm unverändert passiert. Erst im Dickdarm wird es von den dort ansässigen Mikroorganismen abgebaut. Die Abbauprodukte fördern die erwünschten Milchsäurebakterien und schaffen ein, für unerwünschte oder krankheitserregende Mikroorganismen, ungünstiges Milieu. Praebiotika wie z.B. Inulin sollen Darminfektionen vorbeugen und das Immunsystem fördern.

Löwenzahnwurzel

Die Löwenzahnwurzel ist bekannt für ihre Eigenschaft, Giftstoffe und Blockaden aus der Leber zu befreien. Sie ist auch als eines der nährstoffreichsten Nahrungsmittel bekannt, was eines der Gründe sein mag, warum sie so gut für die Leber ist.

Spirulina-Algen

Spirulina Alge (Spirulina platensis) ist eine spiralförmige Mikroalge, die in sog. Sodaseen vorkommt. Spirulina Alge wird überwiegend für die Ausleitung von Schadstoffen verwendet. Außerdem hilft die Alge das Immunsystem zu stärken.

Gewürznelken

Gewürznelken werden bei unterschiedlichen Magen-Darm-Beschwerden eingesetzt. In der Naturheilkunde ist das Anwendungsgebiet von dieser Pflanze recht breit: gegen Blähungen und bei Verdauungsschwäche, bei Rückenschmerzen und gegen den Mundgeruch helfen Gewürznelken. Darüber hinaus wirkt diese Pflanze antimykotisch, beruhigend und schmerzstillend. Weiterhin unterstützt Nelke den Körper bei der Parasitenbekämpfung.

Calcium-D-Pantothenate (Vitamin B 5)

Calcium-D-Pantothenat gehört zu den B-Vitaminen und wird auch als Vitamin B5 bezeichnet. Vitamin B5 hilft beim Zellaufbau, sorgt für normales Wachstum und für die Entwicklung des zentralen Nervensystems. Es ist auch wesentlich für das richtige Funktionieren der Nebennieren und notwendig für die Herstellung der Antikörper.

Flohsamen-Schalen

Flohsamenschalen sind Samenschalen der Pflanze Plantago ovata aus der Gattung der Wegeriche. Diese Pflanze wächst v.a. in Indien und Pakistan. Die Samen besitzen eine starke Quellkraft und bilden große Mengen Schleim. Flohsamenschalen helfen bei Magen-Darm-Beschwerden und wirken verdauungsfördernd. Darüber hinaus ist ihre entzündungshemmende Wirkung bekannt.

Inulin aus Zwiebeln

Inulin aus Zwiebeln ist ein Ballaststoff, der den Magen und Dünndarm unverändert passiert. Erst im Dickdarm wird es von den dort ansässigen Mikroorganismen abgebaut. Die Abbauprodukte fördern die erwünschten Milchsäurebakterien und schaffen ein, für unerwünschte oder krankheitserregende Mikroorganismen, ungünstiges Milieu. Praebiotika wie z.B. Inulin sollen Darminfektionen vorbeugen und das Immunsystem fördern.

Löwenzahnwurzel

Die Löwenzahnwurzel ist bekannt für ihre Eigenschaft, Giftstoffe und Blockaden aus der Leber zu befreien. Sie ist auch als eines der nährstoffreichsten Nahrungsmittel bekannt, was eines der Gründe sein mag, warum sie so gut für die Leber ist.

Spirulina-Algen

Spirulina Alge (Spirulina platensis) ist eine spiralförmige Mikroalge, die in sog. Sodaseen vorkommt. Spirulina Alge wird überwiegend für die Ausleitung von Schadstoffen verwendet. Außerdem hilft die Alge das Immunsystem zu stärken.

Gewürznelken

Gewürznelken werden bei unterschiedlichen Magen-Darm-Beschwerden eingesetzt. In der Naturheilkunde ist das Anwendungsgebiet von dieser Pflanze recht breit: gegen Blähungen und bei Verdauungsschwäche, bei Rückenschmerzen und gegen den Mundgeruch helfen Gewürznelken. Darüber hinaus wirkt diese Pflanze antimykotisch, beruhigend und schmerzstillend. Weiterhin unterstützt Nelke den Körper bei der Parasitenbekämpfung.

Calcium-D-Pantothenat (Vitamin B 5)

Calcium-D-Pantothenat gehört zu den B-Vitaminen und wird auch als Vitamin B5 bezeichnet. Vitamin B5 hilft beim Zellaufbau, sorgt für normales Wachstum und für die Entwicklung des zentralen Nervensystems. Es ist auch wesentlich für das richtige Funktionieren der Nebennieren und notwendig für die Herstellung der Antikörper.

Flohsamen-Schalen

Flohsamenschalen sind Samenschalen der Pflanze Plantago ovata aus der Gattung der Wegeriche. Diese Pflanze wächst v.a. in Indien und Pakistan. Die Samen besitzen eine starke Quellkraft und bilden große Mengen Schleim. Flohsamenschalen helfen bei Magen-Darm-Beschwerden und wirken verdauungsfördernd. Darüber hinaus ist ihre entzündungshemmende Wirkung bekannt.

Löwenzahnwurzel

Die Löwenzahnwurzel ist bekannt für ihre Eigenschaft, Giftstoffe und Blockaden aus der Leber zu befreien. Sie ist auch als eines der nährstoffreichsten Nahrungsmittel bekannt, was eines der Gründe sein mag, warum sie so gut für die Leber ist.

Gewürznelken

Gewürznelken werden bei unterschiedlichen Magen-Darm-Beschwerden eingesetzt. In der Naturheilkunde ist das Anwendungsgebiet von dieser Pflanze recht breit: gegen Blähungen und bei Verdauungsschwäche, bei Rückenschmerzen und gegen den Mundgeruch helfen Gewürznelken. Darüber hinaus wirkt diese Pflanze antimykotisch, beruhigend und schmerzstillend. Weiterhin unterstützt Nelke den Körper bei der Parasitenbekämpfung.

Calcium-D-Pantothenate (Vitamin B 5)

Calcium-D-Pantothenate gehört zu den B-Vitaminen und wird auch als Vitamin B5 bezeichnet. Vitamin B5 hilft beim Zellaufbau, sorgt für normales Wachstum und für die Entwicklung des zentralen Nervensystems. Es ist auch wesentlich für das richtige Funktionieren der Nebennieren und notwendig für die Herstellung der Antikörper.

Rosmarin

Rosmarin fördert die Tätigkeit der Verdauungsdrüsen, unterstützt somit das Verdauungssystem und schafft Abhilfe bei Blähungen. Zudem hat es entzündungshemmende, krampflösende, pilztötende und schmerzstillende Eigenschaften

Vogelmiere

Vogelmiere hilft bei Verdauungsproblemen wie z.B. Blähungen oder Verstopfungen. Darüber hinaus wird sie bei Gelenkentzündungen, Ekzemen und als Wundheilmittel eingesetzt. Vogelmiere wirkt blutstillend, harntreibend und kühlend.

Holunderbeeren

Holunderbeeren werden in der Naturheilkunde bei Leber- und Nierenschwäche und Verstopfung eingesetzt. Holunder wirkt antimykotisch, schleimlösend und harntreibend.

Gewürznelke

Gewürznelken werden bei unterschiedlichen Magen-Darm-Beschwerden eingesetzt. In der Naturheilkunde ist das Anwendungsgebiet von dieser Pflanze recht breit: gegen Blähungen und bei Verdauungsschwäche, bei Rückenschmerzen und gegen den Mundgeruch helfen Gewürznelken. Darüber hinaus wirkt diese Pflanze antimykotisch, beruhigend und schmerzstillend. Weiterhin unterstützt Nelke den Körper bei der Parasitenbekämpfung.

Bambusextrakt

Bambusextrakt Ballaststoffe im Bambus unterstützen eine gesunde Verdauung, lindern Verstopfung und fördern einen regelmäßigen Stuhlgang. Die enthaltene Zellulose regt die Darmperistaltik und hilft bei der Verdauung der Nahrung.

Verdickungsmittel Guargummi

Guargummi ist ein natürliches Verdickungsmittel das im Herstellungsprozess der Kräuterpresslinge in geringen Mengen verwendet wird. Es ist allgemein für Bio-Produkte zugelassen und darf in Lebensmitteln verwendet werden.

Inulin aus Chicoréewurzel

Inulin aus Chicoréewurzel ist ein Ballaststoff, der den Magen und Dünndarm unverändert passiert. Erst im Dickdarm wird es von den dort ansässigen Mikroorganismen abgebaut. Die Abbauprodukte fördern die erwünschten Milchsäurebakterien und schaffen ein, für unerwünschte oder krankheitserregende Mikroorganismen, ungünstiges Milieu. Praebiotika wie z.B. Inulin sollen Darminfektionen vorbeugen und das Immunsystem fördern.

Löwenzahnwurzel

Die Löwenzahnwurzel ist bekannt für ihre Eigenschaft, Giftstoffe und Blockaden aus der Leber zu befreien. Sie ist auch als eines der nährstoffreichsten Nahrungsmittel bekannt, was eines der Gründe sein mag, warum sie so gut für die Leber ist.

Spirulina-Algen

Spirulina Alge (Spirulina platensis) ist eine spiralförmige Mikroalge, die in sog. Sodaseen vorkommt. Spirulina Alge wird überwiegend für die Ausleitung von Schadstoffen verwendet. Außerdem hilft die Alge das Immunsystem zu stärken.

Calcium-D-Pantothenat (Vitamin B 5)

Calcium-D-Pantothenat gehört zu den B-Vitaminen und wird auch als Vitamin B5 bezeichnet. Vitamin B5 hilft beim Zellaufbau, sorgt für normales Wachstum und für die Entwicklung des zentralen Nervensystems. Es ist auch wesentlich für das richtige Funktionieren der Nebennieren und notwendig für die Herstellung der Antikörper.

Calcium Carbonat

Calcium Carbonat werden als Trennmittel eingesetzt und können gleichzeitig als Säureregulator dienen. Calcium Carbonate dürfen zur Herstellung von Bio-Lebensmitteln verwendet werden

Mehr über Inulin

Inulin ist ein präbiotisches pflanzliches Kolenhydrat (löslich), welches Bifido- und Laktobakterien aufbaut. Die Mikroflora im Darm wird dadurch unterstützt und vermehrt. Inulin produziert zudem kurzkettige Fettsäuren. Die kurzkettigen Fettsäuren verbessern den Fettstoffwechsel (Verringerung der LDL,- Cholesterinwerte), Kalzium und Magnesium können besser aufgenommen werden, dass Wachstum von krankmachenden Bakterien wird reduziert und die Leber in Ihrer Energieproduktion unterstützt. Inulin ist im Massebilder Normal sowie in der Laktobakteriennahrung enthalten.